Selasa, 12 Mei 2015

Cara Simple dan Mudah Membuat Hardsub

Sore semuanya.... Kali ini aku mau posting tentang cara membuat hardsub. Cara ini aku temuin waktu aku mau buat hardsub juga, tapi pake applikasi MKVtoolNix dan diaplikasi ini video yang mau dibuat hardsub harus diconvert ke format mkv dulu. Aku buka deh app Freemake Video Conventer, tadinya sih cuma mau convert video ke mkv tapiiii aku liat ada tulisan "subtittle off", aku penasaran, terus aku utak-atik deh.
Nah, jadilah tutorial dibawah ini, TADA~~ dan akhirnya aku ngga jadi pake MKVtoolNix, karena aku ngga punya app itu dan koneksi inetku lagi lemot buat download ^_____^ hihihi
Ok, sekian basa-basinya = =" Liat caranya dibawah... :)














1. Buka applikasi Freemake Video Conventer, klik video. Kalo yang belum punya, bisa didownload disini .
















2. Setelah video diklik, maka akan muncul tampilan seperti diatas. Pilih video yang mau dibuat hardsub, terus klik open.













3.  Setelah open diklik, akan muncul tampilan seperti diatas. Lalu klik subtittle off, kemudian add subtittles (lihat tulisan yang dilingkari).















4. Kemudian pilih subtittle yang sesuai dengan video yang mau dibuat hardsubnya. Lalu klik open. Subtittlenya jangan yang berwarna. Karena kalo yang berwarna, dihasil video hardsubnya akan tampil tulisan lain. Tapi kalo subtittle yang berwarnanya sedikit dan bukan subtittle dialog yang berwarna, I think it's ok.













5. Maka akan muncul seperti tampilan diatas. Kemudian klik to MP4 (lihat gambar yang dilingkari). Selain mp4, kalian bisa pilih format apa aja, misal mkv, avi, dll. Tapi aku lebih sering pilih format mp4. Oh ya, aku saranin jangan pilih format mpeg, karena kalo video format mpeg ini diputar di Media  Player Classic, jadi error.

















6. Setelah itu muncul tampilan seperti diatas. Pilih lokasi penyimpanan, terserah kalian mau nyimpen dimana. Lalu klik convert.
















7. Setelah convert diklik, kita tinggal menunggu proses conversionnya.
















8. Conversion completed. Selamat menonton... :)

Sekian tutorial membuat hardsub. Semoga bermanfaat :)

Minggu, 12 April 2015

Puisi

Dilema












 (source: muda.kompasiana.com)

Masih terasa begitu hangat
Sapaan indah dari dirimu
Masih terngiang dipikiranku
Kata "I Love You" untukku

Namun kini telah hilang
Sapamu, kata-kata cintamu telah tiada lagi
Tapi aku masih merasakan cintamu
Masih indah dan akan selamanya indah

Haruskah aku berlari untuk mengejarmu?
Atau haruskah aku sembunyi dengan perasaan ini?
Cintamu, cintaku mungkin tak bisa kita miliki lagi
Tapi yakinlah sayang, kita akan bertemu dalam cinta disurga nanti

Harus aku akui, aku sedang dilema
Aku pilih kamu, tapi kamu bukan untukku lagi
Dilema.....
Membuat hati dan perasaanku bimbang
Pilihan mana yang baik untuk diriku?

Dirinya kah ataukah dirimu yang kini telah tiada
Dia yang memperhatikanku, memperdulikanku
Tapi kamulah yang aku cintai saat ini
Esok, nanti, entahlah
Yang aku tahu, aku mencintaimu saat ini

karya: Sitaro

Senin, 04 November 2013

Love Should Go On

Romanization
[Key] Yeah! Our love should go on
Yeah! Our love should go on!
Hey ma! You baby (gotta) like this!
[Minho] Sarangilan neukkimi chajawa
Geudae wow noonmuli nalmankeum beokchaola
Nae mam neoreul bon geu soonganbuteo
Gaesokhaeseo usseo, neul baraewasseo
[Key] Jigeumeun dacheoissneun majihal su eopneun
Gedae maeum modeun geosseul dahae neoreul chaeool
Byeonhameopneun jinshimeun mooeotboda gipgo
Byeonchi anneun hanggineun nuguboda jiteo
[Jonghyun] Neol majuhan geu soonganbuteo a state of tension
[Taemin] You make me freshnae mamae gaksil
Geudaeneun youngweonhan nae younghonae hyusik
[Key] Nae jeonhwado kkeojeotjiman ddo jindong shijak
[Minho] Haru jongil jeonhwareul swil se eopsi manjijak
Nae shimjangeun neoreul wihae ddwigi sijak
[Onew] Love forever and last forever!
On nae mam dahaedo japhijido neuchul su do eopneun geol
[Jonghyun] Geuraedo joahanikka, jeongmal saranghanikka
Geureokhae sarangeun kkok gaesokdwaeya hae
[Minho] Your boy‘s back, should boy‘s back
[Key/Minho] All about you! You want ma girl?
[Jonghyun] Neol majuhan geu soonganbuteo a state of tension
[Taemin] You make me fresh nae mamae gaksil
Geudaeneun youngweonhan nae younghonae hyusik
[Key] Nae gaseumdo teojildeutsi ddo jindong sijak
[Minho] Haru jongil jeonghwareul swil sae eopsi manjijak
Nae shimjangeun neoreul wihae ddwigi sijak
[Onew] Love forever and last forever!
On nae mam dahaedo japhijido neuchul su do eopneun geol
[Jonghyun] Geuraedo joahanikka, jeongmal saranghanikka
Geureokhae sarangeun kkok gaesokdwaeya hae
[Key] Neol cheoum bon sungan eoleumcheoreom eoleobeolin
Nal nokyeobeolin (wow) neoye noonooseum
Cheoncheonhee dagawa naegaero wa(wawawa)
Neukkineun daero wa geudaero nareul bwa
[Taemin] All about you! Love you!
I wanna be with you you, only you
Geudaeyegae seulpeumeun eopgae gidaebwa naye eokkae
Neo weonhandamyeon modu da julgae
[Onew] Love forever and last forever!
On nae mam dahaedo japhijido neuchul su do eopneun geol
[Jonghyun] Geuraedo joahanikka, jeongmal saranghanikka
Geureokhae sarangeun kkok gaesokdwaeya hae
[Onew] Love forever and last forever!
On nae mam dahaedo japhijido neuchul su do eopneun geol
[Jonghyun] Geuraedo joahanikka, jeongmal saranghanikka
Geureokhae sarangeun kkok gaesokdwaeya hae
[Jonghyun] My love

Hangul
[Key] Yeah~! Our love should go on 
Yeah~! Our love should go on~! Hey ma! U, baby (gotta) like this! 

[Minho] 사랑이란 느낌이 찾아와 그대 wow 눈물이 날만큼 벅차올라 
내 맘 너를 본 그 순간부터 계속해서 웃어, 늘 바래왔어 
[키] 지금은 닫혀있는 맞이할 수 없는 그대 마음 모든 것을 다해 너를 채울 
변함없는 진심은 무엇보다도 깊고 변치 않는 향기는 누구보다 짙어 

[Jonghyun] 널 마주한 그 순간부터 A State of Tension 
[Taemin] You make me fresh 내 맘의 객실 그대는 영원한 내 영혼의 휴식 
[Key] 내 전화도 꺼졌지만 또 진동 시작 
[Minho] 하루 종일 전화를 쉴 세 없이 만지작 내 심장은 너를 위해 뛰기 시작 

[Onew] Love forever and last forever! 온 내 맘 다해도 잡히지도 늦출 수 도 없는 널 
[Jonghyun] 그래도 좋아하니까 정말 사랑하니까 그렇게 사랑은 꼭 계속돼야 해 

[Minho] Your Boy‘s back, Should boy‘s back 
[Minho/Key] All about U! You want ma Girl? 

[Jonghyun] 널 마주한 그 순간부터 A State of Tension 
[Taemin] U make me fresh 내 맘의 객실 그대는 영원한 내 영혼의 휴식 
[Key] 내 가슴도 터질듯이 또 진동 시작 
[Minho] 하루 종일 전화를 쉴 세 없이 만지작 내 심장은 너를 위해 뛰기 시작 

[Onew] Love forever and last forever! 온 내 맘 다해도 잡히지도 늦출 수 도 없는 널 
[Jonghyun] 그래도 좋아하니까 정말 사랑하니까 그렇게 사랑은 꼭 계속돼야 해 

[Key] 널 처음 본 순간 얼음처럼 얼어버린 날 녹여버린 (wow) 너의 눈웃음 
천천히 다가와 내게로 와(와와와) 느끼는 대로 와 그대로 나를 봐 
[Taemin] All about U! love U! I wanna be with U, only U 
그대에게 슬픔은 없게 기대봐 나의 어깨 너 원한다면 모두 다 줄게 

[Onew] Love forever and last forever! 온 내 맘 다해도 잡히지도 늦출 수 도 없는 널 
[Jonghyun] 그래도 좋아하니까 정말 사랑하니까 그렇게 사랑은 꼭 계속돼야 해 
[Onew] Love forever and last forever! 온 내 맘 다해도 잡히지도 늦출 수 도 없는 널 
[Jonghyun] 그래도 좋아하니까 정말 사랑하니까 그렇게 사랑은 꼭 계속돼야 해 

[Jonghyun] My love~

Indonesian Translation
[Key] Yeah! Cinta kita harus terus berlanjut
Yeah! Cinta kita harus terus berlanjut
Hey ma! Baby, kamu  (harus) seperti ini!
[Minho] Sebuah perasaan yang disebut cinta menemukanku
Hal ini, wow, bangkit tak tertahankan
Nyaris membuatku mengeluarkan air mata
Saat hatiku melihatmu
Tetap tersenyum, selalu berharap kepadamu
[Key] Hatimu yang sekarang tertutup
Aku tidak bisa menyapanya
Aku akan melakukan apapun untuk melengkapimu
Ketulusan yang tak berubah
Adalah lebih dari apapun
Aroma mu yang tak berubah
Lebih kental daripada yang lain
[Jonghyun] Disaat aku berpas-pasan denganmu
Kondisi saat itu menjadi tegang
[Taemin] Kamu membuatku merasa segar
Di dalam ruang tunggu hatiku
Kamulah relaksasi abadi jiwaku
[Key] Ponselku mati, tetapi mulai bergetar lagi
[Minho] Aku mengecek ponselku sepanjang hari
Tanpa waktu untuk istirahat
Hatiku mulai berdetak untukmu
[Onew] Cinta selamanya dan bertahan selamanya!
Walaupun aku mencoba dengan sepenuh hatiku
Aku tak bisa menangkapmu dan kamu tak akan memperlambat
[Jonghyun] Tetapi karena aku menyukaimu
Karena aku sangat mencintaimu
Cinta harus tetap berlangsung seperti itu
[Minho] Lelaki mu telah kembali, harus kembali
[Key/Minho] Semua tentangmu! Wanitaku, kamu ingin?
[Jonghyun] Disaat aku berpas-pasan denganmu
Kondisi saat itu menjadi tegang
[Taemin] Kamu membuatku merasa segar
Di dalam ruang tunggu hatiku
Kamulah relaksasi abadi jiwaku
[Key] Seolah-olah hatiku juga akan meledak
Dan mulai bergetar lagi
[Minho] Tanpa waktu untuk istirahat
Hatiku mulai berdetak untukmu
[Onew] Cinta selamanya dan bertahan selamanya!
Walaupun aku mencoba dengan sepenuh hatiku
Aku tak bisa menangkapmu dan kamu tak akan memperlambat
[Jonghyun] Tetapi karena aku menyukaimu
Karena aku sangat mencintaimu
Cinta harus tetap berlangsung seperti itu
[Key] Pertama kali aku melihatmu
Senyuman matamu (wow) melelehkanku
Yang telah membeku seperti es
Perlahan mendekat
Ayo (datang datang datang) kepadaku
Datanglah seperti yang kamu rasakan
Menatapku seperti itu
[Taemin] Semua tentang kamu! Mencintaimu!
Aku ingin denganmu, hanya kamu
Agar tidak ada lagi kesedihan untukmu
Bersandarlah di bahuku
Jika kamu ingin apapun, aku akan memberikannya
[Onew] Cinta selamanya dan bertahan selamanya!
Walaupun aku mencoba dengan sepenuh hatiku
Aku tak bisa menangkapmu dan kamu tak akan memperlambat
[Jonghyun] Tetapi karena aku menyukaimu
Karena aku sangat mencintaimu
Cinta harus tetap berlangsung seperti itu
[Jonghyun] Cintaku

Minggu, 06 Oktober 2013

Real

Romanization
 [Jonghyun] Oh it's a little bit funny mollatgetjiman
Oneur nan jogeum dallajyeosseo (saenggakhaebwa eojjeomyeon) ne sangsangboda
Deo cho REAL han neukkimir geol

[Onew] Sorichigo dallyeo nan naragago isseo
Gidarin mankeum gajyeobwa
[Jonghyun] Sumjugyeoon Sunganui neukkimiya
Deo wonhaneun daero gaboja

[All] Neoreul gadugo itdeon jiruhan old fashion
Ijeneun beoseobeorigo neodaun solution
Igeotjeogeos heung bokjaphan iyu ttawin beorija

[Taemin] Modu geureohge da ttokgatji anhado dwae
[All]Jayuroun jasiniramyeon geu ppunin geol
[Jonghyun]Maeumi ganeundaero
Han madissig deo gago isseo
Igeosi naui REAL STYLE

[Key] Mamdaero nalgaereur pyeogo
Neoegero namanui style lo
(Come on) follow nareul neukkyeobwa
Jayuroun segyero gar junbireur machin chae

[Minho] Du nun gamgo sumeur swir ttae
Naege dagaoneun geosi da mentor
Biroso dasi chajeun naui gillo
Namanui feel lo

[Onew] Sorichigo dallyeo nan
Naragar su do isseo
Gidarin mankeum gajyeobwa
[Jonghyun] Tteugeoun nunbice nan taolla
Deo wonhaneun daero gaboja

[All] Neoreul gadugo itdeon jiruhan old fashion
Ijeneun beoseobeorigo neodaun solution
Igeotjeogeos heung bokjaphan iyu ttawin beorija

[Jonghyun] Kkumkkugo isseo
Meotjin sinsegyero naragaja
Nareul mitgo
[Taemin] Jasingameuro wonhaneun got I will go
You're the no.1 (You're the no.1)
Changeur yeolgo
Jeo nopeun haneur wiro

[Jonghyun] Hana dul set
Dasi hanbeon gaboja
Baro jigeum neon neomu jayuroun geol

[All] Neoreul gadugo itdeon jiruhan old fashion
Ijeneun beoseobeorigo neodaun solution
Igeotjeogeos heung bokjaphan iyu ttawin beorija

[Taemin] Modu geureohge da ttokgatji anhado dwae
[Jonghyun]Jayuroun jasiniramyeon geu ppunin geol
[All]Maeumi ganeundaero
Han madissig deo gago isseo
Igeosi naui REAL STYLE

Hangul
[Jonghyun] Oh, it's a little bit funny
몰랐겠지만 오늘 조금 달라졌어
생각해봐 어쩌면 상상보다
REAL 느낌일

[Onew] 소리치고 달려
날아가고 있어
기다린 만큼 가져봐
[Jonghyun] 숨죽여온 순간의 느낌이야
원하는 대로 가보자

[All] 너를 가두고 있던
지루한 old fashion
이제는 벗어버리고
너다운 solution
이것저것
복잡한 이유 따윈 버리자

 [Taemin] 모두 그렇게 똑같지 않아도
[All] 자유로운 자신이라면 뿐인
마음이 가는대로
[Jonghyun] 마디씩 가고 있어
이것이 나의 real style

[Key] 맘대로 날개를 펴고
너에게로 나만의 style
(Come on) follow 나를 느껴봐
자유로운 세계로 준비를 마친

[Minho] 감고 숨을
내게 다가오는 것이 mentor
비로소 다시 찾은 나의 길로 나만의 feel

[Onew] 소리치고 달려
, 날아갈 있어
기다린 만큼 가져봐
[Key] 뜨거운 눈빛에 타올라
[Jonghyun] 원하는 대로 가보자

[All] 너를 가두고 있던
지루한 old fashion
이제는 벗어버리고
너다운 solution
이것저것
복잡한 이유 따윈 버리자

[Jonghyun] 꿈꾸고 있어
멋진 신세계로 날아가자 나를 믿고
[Taemin] 나만 믿고 자신감으로 원하는 I will go!
You're the #1 (You're the #1)
창을 열고, 높은 하늘 위로

[Jonghyun] 하나! ! ! 다시 한번 가보자
바로 지금 너무 자유로운 ~

[All] 너를 가두고 있던
지루한 old fashion
이제는 벗어버리고
너다운 solution
이것저것
복잡한 이유 따윈 버리자

[Taemin] 모두 그렇게 똑같지 않아도
[All] 자유로운 자신이라면 뿐인
마음이 가는대로
[Jonghyun] 마디씩 가고 있어
이것이 나의 real style
(source: kimchihana @ shinee.net)

Indonesian Translation
[Jonghyun] Oh, ini sedikit lucu
Kau mungkin belum mengetahui
Tapi aku berubah sedikit hari ini
Pikirkan tentang itu, karena bagaimanapun
Diluar imajinasimu
Ini adalah perasaan yang teramat sangat

[Onew] Aku berteriak dan lari
Aku terbang jauh
Mengambil sebanyak yang telah kau tunggu
[Jonghyun] Ini adalah perasaan di saat
Dimana yang bernafas telah mati
Mari pergi ke tempat dimana kita ingin menjadi lebih

[All] Yang melelahkan, gaya yang kuno
Yang telah kau tampung
Lepaskan sekarang
Dan temukan solusi seperti dirimu sendiri
Kenikmatan ini dan itu
Mari lemparkan persoalan yang rumit

[Taemin] Tidak harus menjadi yang sama
[All] Jika kau merasa bebas, maka itulah yang terjadi
Pergi kemana hatimu mau
[Jonghyun] Aku akan berjalan satu langkah lebih jauh
Ini adalah gayaku yang sebenarnya

[Key] Gayaku yang sebenarnya
Lebarkan sayapmu seperti yang kau mau
Melalu gayaku ke dirimu
(Ayo) Ikuti, coba rasakan diriku
Setelah kau selesai bersiap
Untuk pergi ke dunia yang bebas

[Minho] Ketika kau menutup matamu dan bernapas
Pendekatanku adalah nasihat
Jalanku
Dengan rasaku

[Onew] Aku berteriak dan lari
Aku terbang jauh
Mengambil sebanyak yang telah kau tunggu
[Jonghyun] Ini adalah perasaan di saat
Dimana yang bernafas telah mati
Mari pergi ke tempat dimana kita ingin menjadi lebih

[All] Yang melelahkan, gaya yang kuno
Yang telah kau tampung
Lepaskan sekarang
Dan temukan solusi seperti dirimu sendiri
Kenikmatan ini dan itu
Mari lemparkan persoalan yang rumit

[Jonghyun] Aku bermimpi
Percaya padaku dan terbang jauh
Ke dunia yang baru dan luar biasa
[Taemin] Hanya percaya padaku
Aku akan pergi dengan percaya diri
Ke tempat – tempat yang kau inginkan
Kau lah nomor 1 (Kau lah nomor 1)
[Jonghyun] Satu! Dua! Tiga!
Ayo kita coba sekali lagi
Saat ini, kau sangat bebas

[All] Yang melelahkan, gaya yang kuno
Yang telah kau tampung
Lepaskan sekarang
Dan temukan solusi seperti dirimu sendiri
Kenikmatan ini dan itu
Mari lemparkan persoalan yang rumit

[Taemin] Tidak harus menjadi yang sama
[All] Jika kau merasa bebas, maka itulah yang terjadi
Pergi kemana hatimu mau
[Jonghyun] Aku akan berjalan satu langkah lebih jauh
Ini adalah gayaku yang sebenarnya
(source: kimchihana @ shinee.net)

Sabtu, 05 Oktober 2013

In My Room

Romanization
[Onew] Jamdeulji anhneun bame nuneul gama
Geunyeoreul tteoollinda
Amugeotdo mollatdeon naega neomu miwoseo
Bureul kigo bangeul dulleobonda

[Jonghyun] Huimihage balgaoneun du nuni meomchun got
Beoriji mothaetdeon saengilseonmul
Geurigo neo geu modeun geot

[All] 'Cause you were my sun, the moon
Nae jeonbuyeotdeon neo nae bange itneun
Modeun geotdeuri neol geuriwohanabwa
Neol wihae chatda jichyeoseo neol jamsi ijeodo
[Onew] Sumgyeonoheun uriui chueogi
[Jonghyun] Gadeug nama cause you're still in my room

[Jonghyun] Salmiraneun badareul hemaeda ilheobeoryeotdeon kkumdeuri
[Key] Guseokguseog nogaitneun chaeksang seorap
Geu soge sumgyeonohgo itdeon neo
[Onew] Meonji ssahin sangja sogen baraejin sajingwa
Eorin mami damgin pyeonjideul
Geurigo neo geu modeun geot

[All] 'Cause you were my sun, the moon
Nae jeonbuyeotdeon neo nae bange itneun
Modeun geotdeuri neol geuriwohanabwa
Neol wihae chatda jichyeoseo neol jamsi ijeodo
[Onew] Sumgyeonoheun uriui chueogi
[Jonghyun] Gadeug nama 'cause you're still in my room

[Onew] Beorigo tto beoryeodo gieogeun
[Key] Neoreul dasi bulleo nohgo
[Jonghyun] Nae ape anjaseo utgo itneun
Neoreul I gose gaduryeo haneunde

[All] Cause you were my sun, the moon
Nae jeonbuyeotdeon neo nae bange itneun
Modeun geotdeuri neol geuriwohanabwa
Neol wihae chatda jichyeoseo neol jamsi ijeodo
[Onew] Sumgyeonoheun uriui chueogi
[Jonghyun] Gadeug nama cause you're still in my room
(source: lyricsmode.com)

Hangul
[Onew] 잠들지 않는 밤에 눈을 감아
그녀를 떠올린다
아무것도 몰랐던 내가 너무 미워서
불을 키고 방을 둘러본다
[Jonghyun] 희미하게 밝아오는
눈이 멈춘
버리지 못했던 생일선물
그리고 , 모든
[All] Cause you were my sun, the moon
전부였던
방에 있는 모든 것들이
그리워하나봐
위해 찾다 지쳐서
잠시 잊어도
[Onew] 숨겨놓은 우리의 추억이
[Jonghyun] 가득 남아 cause you're still in my room
[Jonghyun] 삶이라는 바다를 헤매다
잃어버렸던 꿈들이
[Key] 구석구석 녹아있는 책상서랍
속에 숨겨놓고 있던
[Onew] 먼지 쌓인 상자 속엔
바래진 사진과
어린 맘이 담긴 편지들
그리고 , 모든
[All] Cause you were my sun, the moon
전부였던
방에 있는 모든 것들이
그리워하나봐
위해 찾다 지쳐서
잠시 잊어도
[Onew] 숨겨놓은 우리의 추억이
[Jonghyun] 가득 남아 cause you're still in my room
[Onew] 버리고 버려도 기억은
[Key] 너를 다시 불러 놓고
[Jonghyun] 앞에 앉아서
웃고 있는 너를 이곳에
가두려 하는데
[All] Cause you were my sun, the moon
전부였던
방에 있는 모든 것들이
그리워하나봐
위해 찾다 지쳐서
잠시 잊어도
[Onew] 숨겨놓은 우리의 추억이
[Jonghyun] 가득 남아 cause you're still in my room

Indonesian Translation
[Onew] Kupejamkan mataku di malam aku tak bisa tidur
Dan mengumpulkan kembali kenangan tentangmu
Aku benci diriku yang tak mengetahui apa-apa
Kunyalakan lampu, dan melihat sekeliling kamarku
[Jonghyun] Tempat dimana mataku terpaku
Dimana aku meletakkan hadiah ulang tahun yang tak kubuang
Dan semua tentangmu
 
[All] Cause you were my sun, the moon
Kaulah segalanya dan
Semua yang ada dalam kamarku terlihat merindukanmu
Jika aku sudah lelah untuk menemukanmu
Dan melupakanmu sementara waktu
[Onew] Kenangan tersembunyi kita masih tetap hidup, seakan tak mau pergi
[Jonghyun] Cause you're still in my room
 
[Jonghyun + Key] Mengembara kedalam lautan kehidupan, semua mimpi yang hilang ada di pojok laciku
Kau tersembunyi bersamanya
[Onew] Sebuah fotomu kutemukan dari dalam kotak, dibawah lapisan debu
Sebuah surat cinta berisi hati mudaku
Dan semua tentangmu
 
[All] Cause you were my sun, the moon
Kau adalah segalanya dan
Semua yang ada dalam kamarku terlihat merindukanmu
Jika aku sudah lelah untuk menemukanmu
Dan melupakanmu sementara waktu
[Onew] Kenangan tersembunyi kita masih tetap hidup, seakan tak mau pergi
[Jonghyun] Cause you're still in my room
 
[Onew] Walaupun seandainya aku membuangnya berkali-kali
[Key] Aku ingin memanggilmu
[Jonghyun] Dan melihatmu tersenyum didepaku
Aku ingin menjagamu disini
 
[All] Cause you were my sun, the moon
Kaulah segalanya dan
Semua yang ada dalam kamarku terlihat merindukanmu
Jika aku sudah lelah untuk menemukanmu dan melupakanmu sementara waktu
[All] Kenangan tersembunyi kita masih tetap hidup, seakan tak mau pergi
[Jonghyun] Cause you're still in my room